136. Веселая ночь

Упрямое тело кричало
Всю ночь  на пролет: « Я здорово!
Отстань!...»
И срывало повязки.
Тугие.
Добавив  встряски.
Ноги,руки плясали,
Бежали,неслись без оглядки.
 
-Пора,просыпайся, м_а_д_а_м_а!
 Идем в огород. Мы на грядки.

Но мозг посмотрев на все это,
Вскипал,пузырился и... выдал:
 
-А, ну , все  умолкли разом!

И вдруг тишина воцарилась.
«Уснули»,сопят тихонько,
Накрылась  прогулка тазом,
Подавлен  был путч в момент,
И оглашен  аргумент:
 
-Всему отведено, есть время -
 Работать  днем, а ночью  отдыхать,
 А не бузить в кромешной тьме,
 Кривляться, дергаться, скакать!


И я уснула на подушке из бамбука,
Реалистичный в красках сон увидев  тут же-
Вели к котлу аборигены в неглиже мужчину,
Как выяснилось позже - съели Кука.


Рецензии