Кругооборот

       
В мире нашем нет свободы
Мы  зависим друг от друга.
Бог построил этот мир.
Чтобы каждый нужен был
Для питания другим.
И вот эта лесенка от простых
До самых сложных
Организмов  действует.
Только человек решил
Что он царь природы
Сам он будет выбирать
Где и что ему искать
Для  живота услады.
Только он совсем забыл
Что и сам он состоит
Их отдельных, но проворных
Микроорганизмов.
И они его едят, изнутри
Все дружно. И поэтому ему
Антибиотик нужен.
Вот такая круговерть
В этом мире действует
Если хочешь выжить ты
В этом мире жестком
Не давайся ни кому.
Даже мелкой сошке.

    -------


Рецензии