Что это?!

Что это?! Что со мной опять?
Зачем, скажите, почему,
Я, дар пытаясь не терять,
Опять ныряю в эту тьму?
Что в ней? Покой? Стихи? Любовь?
О, нет, здесь холод пустоты,
Вновь леденящий, пьющий кровь
Вампир ожившей вновь мечты.
Стихи рождались от утрат,
От боли, ран, от горьких слез,
Но нет, увы, пути назад,
Весь воздух там сковал мороз.
Что не вернуть - оставлю там,
Лишь боль опять возьму с собой,
Нет сил доказывать ветрам,
Что спорить я могу с судьбой.
Что это?! Гнев? Печаль? Обман?
Иль леденящий душу страх?
Увы, не видно, лишь туман
Укрыл собой покоя прах.
Бессилен я, зачем тогда
Отчаянья и боли мрак?
Как так случилось и когда
Ко мне прокрался злейший враг?
Круговорот, цунами, шквал
Теперь царят в моей душе,
И в сердце вновь моем провал,
Его не срыть никак уже.
Что это?! Слышу я ответ,
Но вновь поверить не хочу,
Ведь для души зажегся свет,
Что равен сердца палачу.


Рецензии