небесного сумрака тонкий дождь...

               *  *  *

небесного сумрака
тонкий дождь
струится забвением
израненная плоть
ускользают последние
мгновения сна
в наших ладонях
отзвуки
падают
превращаются в море
в неразрывное объятие
стремились наши души
наши руки сплетенные
обвенчанные
наши тела
но уже не для тебя глаза
пьющие ночное небо
не для тебя мой голос
монотонное пение
в спокойных буднях
уходят от нас
слезы
посеянные травы
что созревают в полдень
не для тебя сорванные
дарованные не нам
расхлестанные
переплетенные ивы
над водой
над землей и над
небом
кружились слова
кружились печали
в танце этого
ночного парка
в танце прощания кружились
и сорванные колокола
умолкли
все сильнее прижимая нас
к земле


Рецензии