Отбился лебедь от стаи

Отбился лебедь от стаи.
Слабые крылья предали.
Старая лебедь заметила,
Но молча летела за стаей.

А лебедь спустился на воды.
С бедою ему не справиться.
Вдруг ветер,дремавший на волнах,
Погнал их к огромным скалам.

И вышел на берег лебедь.
Завёл его ветер в ущелье:
-Тут зимовать придётся,
Не пропадёшь,уцелеешь.

Тёплый ручей почти рядом.
И рыбы там много бывает.
Только от зверя голодного
Камнем я вход прикрываю.

Уж кончились дни холодные.
Сквозь щели лучи пробиваются.
А ветра все нет и лебедь
С ручьём на волю отправился.

И вывел ручей его к морю.
И лебедь взмахнул крылами.
Кружил над синими водами.
Вдруг стаю свою узнал он.

Приблизился к ней осторожно.
А в стае ему все рады:
-Не здесь ли ты жил в морозы?
Мы ждали тебя на привале.

Надеялись,что прибился
К стае другой лебединой.
И нас потерял из виду.
Мы все волновались сильно.

Ничто не ответил лебедь,
Только взмахнул крылами
Задев ту,которая знала,
И скрылся за синими далями.

Вожак не мог не заметить,
Кого он задел,улетая.
Отныне старая лебедь
Живет в стороне от стаи...


Рецензии