Пророчество
Жизнь вокруг казалась сказкою.
Думала, что я красивая,
Оказалось, что ужасная.
Я достичь хотела многого,
Всё трудилась, неустанная.
Думала, что я способная,
Оказалось, что бездарная.
Мне хотелось счастья тихого -
Душу выхолодил стужею.
Думала, что я любимая,
Оказалось, что ненужная.
Вдруг раздался звук таинственный:
Стоны, жалобы, стенания.
Думала я, что Ахматова,
Оказалось, что Цветаева.
весна,1994
Свидетельство о публикации №117042911049