Прохлада ветра...

Прохлада ветра,нежными руками,
Ласкает зелень на вершине гор.
Таинственно повсюду ,пред глазами
Холмов зелёных сказочный узор.

Цветы душистые лежат коврами,
Загадочною силой тянет всех
И сотни насекомых за дарами
Летят,за изобилием утех.

И снова оживает дух цветочный-
По воздуху несется фимиам
И разум возрождая ,не нарочно
Ты тянешься все ближе к небесам.

И выйдя, словно ,из мирского плена
В среду зелёных гор и острых скал
И кровь несется бешенно по венам,
Как будто сутки по горам скакал

По тропам диких коз и гордых туров
Идем ,любуясь красотою гор.
Сошлись на вышине со всех аулов
Тропинки ,расширяя кругозор.

И каждый год ,когда с макушек серых
Уходит снег потоками воды.
Сюда толпою ,люд несется смелый,
Почтеньем дотянутся до судьбы.

Из поэмы СВЯТЫНЯ.


Рецензии
Лучше гор могут быть, только горы!!!
Их величие покоряет, а природа воодушевляет
и вдохновляет! Спасибо за чарующие слова о
Чуде природы! С Первомаем! Праздничного
настроения и счастливых моментов!

С теплом души и сердца!

Геомант8   01.05.2017 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Зина!И Вас с праздником!Мира и счастья!!!!

Магомед Мирзоев Мирзой   01.05.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.