мама, мы неизлечимо больны

Мама, мне жаль, но мы неизлечимо больны, 
Может быть оспой, а может быть даже и СПИДом, 
Мама, не плачь, ведь на благо и ради страны
Мы примем залпом по сто пятьдесят цианида.

Мама. Я знаю, мы неизлечимо больны. 
Нас не спасут теперь ни санитары, ни доки.
Нам всем уже все равно не дожить до весны. 
Наше наследие - лишь эти рифмы и строки. 

Мама, наш мир поражен новою эпидемией. 
Вирус - смертелен. Увы. И его имя - страх. 
Он отнимает у этих больных сновидения. 
Он не в крови, мама, милая. Он в головах. 

Страх пропускает по телу 2000 ватт,
И я кричу. Я кричу, я ору, что есть мочи. 
Боже, за что? В чем же я, черт возьми, виноват?
Мама, спаси. Мое сердце, оно кровоточит

Без пули и лезвия. Мама, мне страшно дышать,
Я не хочу засыпать и боюсь просыпаться,
Мама. Кровью пропитана вся кровать.
Мама, беги: вам опасно со мной оставаться. 

Вам не спастись за стеною железных дверей. 
Скисло вино, и весь в плесени хлеб наш насущный. 
Лучше убейте меня, и как можно скорей. 
Пуль не жалейте. Вы знаете, так будет лучше. 

Ровно 17, как я перестал видеть сны. 
Лучше достань все свои пистолеты и ружья.
Мама, мы правда все неизлечимо больны. 
Не плачь. Я прошу тебя. Просто стреляй в меня. Ну же. 


Рецензии