не разрывая единое, проникая в неделимое

.....
 не разрывая единое,проникая в неделимое....
......
 К  силам ангельским взывая....
 всех к добру и святости призывая...
   вызовешь и силы противоположные...
 результаты будут всевозможные....
 Работая со *светлым*,тёмного не гнушаясь..
, от ереси манихейства, освобождаясь..
 тем самым, Не разрывая единое...
 что является,как целое,неделимое.....
 две полярности  в чередовании..
 проявляются.сменяя *дуальности.*
 но всё это,.несомненно-едино....
 в данности момента необходимо.....
 заклинивание в ту или иную сторону...
 не распределяются силы поровну.....
 вечное движение присутствует.....
 жизнь замрёт,когда оно отсутствует...
 перебор в одном состоянии....
 ,нарушает равновесие в деянии....
 несбалансированные в *клипот*попадают...
 стихийной неуправляемостью обладают....
 и ,в мир инфернальный,проникая....
 можно встретиться,от ужаса сгорая...
  это,доступно,лишь воину бесстрастному..
готовому ,идти по пути опасному.....
 в конюшни авгиевы проникая....
  грязь и  нечистоты разгребая....
 и прошедшие адские обители...
 это,свет несущие, победители...
 ну,а ежели,там кто-то застрянет...
 то выбраться оттуда,сложно станет..
 нужны наработки определённых качеств...
 не в омут головой,на поводу чудачеств...
 когда, дисбаланс проявляется...
 то циклы регулятором являются....
достижение устойчивого равновесия...
 временный этап перехода  действия....
 порядок хаосом,из хаоса порядок....
 таков  закон действий,их распорядок....
 оттого,кто в какой период родился...
 по качествам своим,эпохе пригодился..
 Так об этом было сказано....
 и каждому*его временем*указано..
 --*Эпохи,времена ,не выбирают...
  в них живут и умирают.*


Рецензии