Не весть откуда и не весть куда

Не весть откуда и не весть куда
Бегут , текут, секунд моих года,
А если уж серьёзно подойти
Не в курсе я, куда идут пути

Те,
   что зовем мы "путь пробитый богом"
Быть может это дьявола дорога?
Ему лишь только тем и дорогА ,
Поскольку только дьявола нога
Вслед-в след ступать ему готова...
А я вот жду божественного слова
Чтоб доверять...
                Но это только ересь,
Что чётко бьёт в сердца, почти не целясь,
Ведь бога пониманье не постичь:
Возьми себя и тупо обезличь
И вот тогда, быть может(я не верю)
Откроются врата и ставни, двери
В которых ты заметишь  божий лик....
Что вижу я?
           Твой взор почти поник,
Устал, замылился, потянут поволокой..
Но я хочу со знаньем огнеоким
Сжигать неверия ползучий смрад...

Смеёшься, ты, я вижу ты не рад
Моим познаньям, что почти что ересь,
И мимо бьют всегда совсем не целясь...


Рецензии