Блёстки

Бывает, неуклюже восприятие у нас,
Но что б оно в себе, порою, не таило,
Когда не ценишь то, что есть сейчас,
Приходится ценить лишь то, что было.
===
Идём по жизни с ношей или налегке,
По одиночке или же отрядом,
Кто глуп, тот ищет счастье вдалеке,
Кто мудр, растит его с собою рядом.
===
Хоть ты и ценный опыт приобрёл,
Тебя по жизни не минуют переплёты,
Но если скажут: поезд твой ушёл,
Подумай, что есть корабли и самолёты.
===
Понятно, что по - всякому бывает,
Но есть такая истина известная:
Ничто нас так, порой, не разделяет,
Как жизнь в супружестве совместная.
===
Случается, я обитаю как отшельник,
Мне комфортабельно в своём кругу,
Со стороны похоже -  вот бездельник,
На самом деле, – дел по горло – я живу!


Рецензии