Вернулась?

Не видел мир глупей в тот вечер рожи,
Когда по коридору за тобой
Я шёл на чёрти что похожий,
Как сам себе подаренный судьбой.

Вчера ещё, сидел, прощался с миром,
И думал о погибели всерьёз.
А нынче был одарен сувениром,
Что неизвестно кто мне преподнёс.

Лишь об одном просил - не оглянись:
Меня таким ты не должна увидеть!
И мыслей, что несутся ввысь,
Не разглядеть, чтоб после не обидеть.

Я становлюсь раним и беззащитен,
Когда меня читают по слогам.
Глаза в глаза - обыкновенно скрытен,
И повода для торжества не дам.

Храни, Господь, от взгляда твоего,
Что разглядит, как я сегодня счастлив!
И Он хранил, а я не знал того:
Ну, почему Он так ко мне участлив?!





 
 


Рецензии