Весна

Сегодня первым проснулось мое сердце.
Ребячий говор во дворе стук его подхватит,
Разбудит ветер,
Что раскинулся на чужой земле.
Он разлетится эхом в поднебесной чаше,
Пройдет по саду, обласкает лохматые ветви.
Разгаданы шифры, всё здесь и нет секретов!

Ступает солнце в середку неба,
Раскинув лучи,
Купается на глубине.
И ветер тут как тут,
Тополя и березы
Верные его скрипачи.

Всё здесь...
И я пришла
Проведать землю.
А земля нехоженая,
Непричесанная,
Растрепанная,
Весна!
Ворох погибших дней,
Пропавших без вести,
Удобрением станет ей.

Сердце мое вмещает в себя больше чем вчера


Рецензии