Когда кажется, что смысла нет

Я прошу тебя, прости -
Лучик солнца в твоей горсти,
Пепел - да, он почти остыл,
Рук тепло только не забыл.
***
Жизнь одна, тяжела и боль,
Где же силы играть роль,
Впереди - не ровён час,
Позабудут другие нас.

Кто был мил - позади, ушел,
Кто предал, сам создав фол,
Окрест зло, кутерьма, пыль,
На душе ледяной пустырь.

Но всегда на Земле так -
Наступает кругом мрак:
Совесть точит, любовь, стыд,
Свет надежды едва горит.

Только жив вопреки человек,
Пусть заносит порой снег,
И вот-вот отлетит душа -
Мы стремимся, к мечте спеша.
***
p.s.:
Где оно - далеко ли есть?
Потерялась о том весть,
Но ждать стоит всегда письма -
Счастье рядом, оно - весна.

29.04.17


Рецензии