Поздняя лира цветастая

Поздняя  лира цветастая,
Словно цыганка: Дай! Дай!,-
Просит, да только кто даст-то ей;
Вышла на сцену, - играй!

Бездна высокими целями
Заселена, а над ней,
В роще с дубами, да елями
Звонкий поёт соловей.

Кто ты сегодня, откуда ты;
Сам уж запутался, чай?
Призванный или поруганный;
Хочешь-не хочешь, - играй!


Рецензии