Истребитель
Ты лежишь на больничной кровати,
Но в руках точно держишь штурвал,
Прорываясь в облачной вате,
Слыша вражьих зениток шквал.
Вправо - вверх бросаешь машину -
Рёв мотора, сердца форсаж...
На незримую рвёшься вершину,
Ощущая звериный кураж.
Круговой разворот и туда же,
Где плюющихся жерл торжество -
Разъярённый твой МИГ не промажет
И спикирует, как божество,
На фургоны с кривыми крестами,
На раздавленный ужасом взгляд,
Стеклянеющий, с выдохом "...amen".
Раньше пули, паники яд
Этих нетопырей уничтожит...
Лейся гневная песня огня!
.........................
Ты лежишь на больничном ложе,
Проклиная обыденность дня.
Свидетельство о публикации №117042910449