Внутренний компас

Тот, кто предал - предаст снова.
Кто обманул - обманет опять
Только более продуманно.
Кто за спиной строил ловушку,
В следующий раз даст лопату в руки.
Но это не значит,
Что мир ужасен
И непригоден для жизни,
Что не бывает чудес и волшебного.
Чудеса как раз таки могут быть.

Затонувший
Разбитый штормом корабль
Может лететь по небу.
Сожженное дерево может цвести
Белее и ароматнее весеннего сада.
Слепленная из глины птичка
Может запеть и взмахнуть крыльями.
Засушенный в книге цветок
Может превратить твою комнату в сад.
Капля воды на щеке
Может стать жемчугом.
А огромная пустыня -
Благословенной местностью.

Поднимись на вершину горы.
Посмотри! Звери идут к источнику!
Долго идут по пустыне.
Это не просто инстинкт,
Это внутренний компас.
У источника будут цветы и травы,
Вырастут верба, ольха и кусты,
Виноградные лозы поползут по горе.

Я знаю, ты мой родничок чистый,
Я верю, ты мой ручеёк прозрачный.
Круглые камешки,
Золотой песочек на дне
И жемчужинки...

Приходи, я леплю птичек из глины.
Они скоро полетят петь
На зеленых ивах возле источника.

29.04.17


Рецензии