Лилии пахнут не так сладко!

Благоухание твоего тела...
Лилии пахнут не так сладко!
Каждую ночь,и каждый день
Твой аромат вспоминать...так приятно!

Где-то в глуби темноты и уныния;
Где-то...на дне расставания и встречи, -
Теплые с запахом роз объятия,
И словно крылья белые плечи.

Пусть было сладко.Пусть будет горько,
После того,как потухнет пламя...
Или огню ты скажешь:"Довольно!";
А может,тому что случится с нами.

Потом будет ветер,а в нем мои муки,
Но лилии пахнут не так прекрасно,
Как в темноте твои сладкие руки,
В которых,так сонно;в которых...так ясно!

Таких ароматов не знала вселенная,
Когда рождались первые звезды, -
И каждая новая,и мгновенная
В меня проникала,как сны...и как грезы.

Благоухание твоего тела:
Цветы и Солнце...весна и утро!
Я прикасаюсь к тебе несмело,
И ты отвечаешь светом,как будто...

Как будто ночь и дрожат фиалки
С тобою вместе, - с твоим ароматом,
В твоих объятиях полночь вдруг станет
Совсем незнакомым небесным садом.


Рецензии