Благодать
И благоговейно показать
Своё чистейшее дыханье,
На каждый день благодеянье:
Я б мог изречь – моё созданье…
Если бы она могла благоухать,
Моё тело вдохновлять,
То простился я бы с ленью
И предал её забвенью,
Весь ушёл бы в упоенье…
Если бы душа от примиренья
С внешним миром слилась в пеньи,
То я б с собой смог совладать,
Ближним мог бы помогать,
Ведь Бог дал в дар мне благодать!
Свидетельство о публикации №117042809967