MaiL Corps - Свобода

22.12.2016

Пролог:

Свобода - фантом
И тут ни как по иному
Свобода - это то, что будет потом
Это то, что будет здесь по другому

Но свобода не вымысел
Она так и есть
И если это будет примеси
То тогда это ядовитая смесь

1-ый куплет.

Это еще тот  опиум для народа
И он как зараза
Раз от раза, нас опьяняет свобода
И таких сюпризов целая масса

Фемида нас обласкала
И она же потом и окрестила
Якобы всё без обмана
И якобы все не мимо

Эта прямая ведет нас вслепую
Как-то так, вено петляя
И мы сами ловим ту пулю
Что летит к нам с самого края

Это всё то...
За что принято потом отвечать
Не понятно, пока куда оно привело
Но знаю точно, что надоело молчать

Эта пыль в глаза
Застелила нам разум тут
Просто так вот, бросая на ветер слова
На всех оставляя всего несколько штук

И далее уже по привычке
Мы идем туда словно стадом
Нам вечно не хватает налички
И мы шаримся потом по палатам

И вся правда в том....
Что нас легко так часто сломать
И ведь мы сами идем на поклон
Даже если не хотим начинать

Сетуя на всё вокруг
Кроме себя...
Нагоняя пух....
Путая просто провода

И природа такова
Что этого не изменить
Свобода - это не игра
И прекращай попусту ныть

Я не знаю, насколько легко
Писать об иллюзии так
Мы называем это одно
А по факту - полный мрак

Нам  это твердят с самых пеленок
А каком-то праве выбора
Смешивая сухой и мокрый порох
Чтобы создавать своего идола

Поколение за поколением
Превращая это в моду
Каждый раз, так с упоением...
Как будто снова обитаем свободу.

2-ой куплет.

И сорвать кандалы...
Одно желание, но не для всех
Подобрать бы так просто ключи
От замком, что скрыват ночлег

Орбита смещена видно давно
Что у нас, у каждого сбитые цели
Требуя еще и еще
Двигая друг друга к измене

Ибо все не просто...
А было бы просто, тогда б наверное не говорили
Наверно уже ломать что-то поздно
Это законом так и останется в мире

Это фундаментом холодных стен
Будет у нас с тобою под ногами
Никто так и не понял - зачем?
Мы жили бок о бок с богами

Если сами то уже
Решили решать за самих себя
Меняя только маску на лице
Как будто то сами то давно без лица

И если описывать словами
То я не знаю с чем это сравнить
Мы легко можем стать врагами
И очень просто можем все позабыть

Второго шанса не видно
И не понятно, кто его нам дает
А потому отстается только молитва
Ибо огонь топит лёд...

Так и эмоции наши
Еще те провокаторы
От них много всей этой копати сажи
И они забивают клапаны

Тут есть над чем поразмыслить, поверь
Когда ощущаешь всё это чувство полета
На этом поводке сидит зверь
А за его спиной стоит кто-то

Ибо твоя свобода продана
И это еще та валюта
На рынке рабов, она не где-то около
И вот она вся правда, сука


Рецензии