MaiL Corps - Последняя заповедь

27.02.2017

1-ый куплет.

Я не знаю, как на самом деле
Но пока это здесь мне не вышло боком
Пока что мы еще не в роли мишени
Но в пору ли нам всем пока рассуждать о высоком

Эта заповедь для себя
И пеерд тем, кто на небе
Моя карма, давно оказалась права
Что темноту можно понять только в ярком свете

Перебирая варианты
Я часто сам себя загонял было в тупик
Словно я играю в карты
И при этом не желая сам оставатся в живых

Я часто спорил...
И делал ставки за зря
Я выделял всё это в отдельные доли
А потом раздавал остатки и кидал козыря

Ибо как казалось было мне
Здесь всё по справедливости
Но итог я увидел только в конце
Когда плоды уже выросли

Когда в пору было сеять новое тут
А ничего не осталось
вышло так, что нам просто врут
И жизнь, не приходит здесь просто, как данность

Реальность оказалась и вовсе другая
Как бы мы не старались в начале
Моя дорога ни разу не была не прямая
И нам никогда не вешали на шею медали

Нам главное было...
Удержать удачу за хвост
Пока внутри горит,пока не остыло
Да и так, чтоб дотянутся сразу до звезд

Ибо время штука такая тут
Которая более не посщадит
Оно же и палач, оно же и суд
И оно выносит сейчас свой вердикт

Я устал проводить параллели
Мне с лихвой хватает здесь и своих
Вокруг меня сейчас мои братья по вере
И я среди всё таких же, как и я не святых

Война внутри себя...
И при том довольно давно
Разум и сердце - на линии огня
И им реально там не смешно

Это об этом и о том
И пока что впредь
Это то,что не будет бельмом
Это последняя заповедь

2-ой куплет.

Это крайняя история
Как итог предыдущих всех десяти
Так что, тем более...
Это то, что нужно до конца пронести

Здесь каждый найдет что-то своё
В этом я уверен
Я знаю людей, которые делали это на зло
А кто-то просто потерян

Мы ищем себя
Своих людей, совю половину
Спускаясь за этим до самого днра
И идем слепо, как будто бы по копиру

Я никого не сужу...
Поверь, я сам ведь такой же здесь
Последняя заповедь - о ней и пишу
О том, что и есть

И нам не надо тут опять
Ни креста, ни распятия
Бог внутри - это надо понять
А вера и знание - это последняя стадия

Перед тем как
Встать на ноги просто
И сделать тот шаг
Пока не слишком поздно

Перступление и наказание
Это всё об одном же
Философия ничего не знает заранее
Но тоже оставляет ожоги на коже

И от того
Этих шрамов хватает у кажлго
Не важно какое там ремесло
Ведь здесь ничего не будет бумажного

А только кремний в руках
Чтобы высекать искры
Это то, что сидит у нас где-то в умах
И сжато пламенем в пределах канистры

Но и этого хватит так
Чтобы по всем фронтам дать огня
Война и мир - это одинаковый флаг
Только смотря с какого взглянешь конца

И каждый сам себе выбирает
Какой тропой он пойдет
И какой понесет себе камень
Чтоб под ногами не трескался лёд

Чтобы продолжить путь
Покуда кропали капали
Свет внутри - и в этом вся суть
Вот она - последняя заповедь


Рецензии