Дорога

Природа смеялась промозглым дождем:
Раскатами грома небо плевалось
И ветер-охальник срывал чернозем
Оттуда, где солнце ещё задержалось.

Несмея перечить стихии безумной
Обнявшись покрепче два сердца брели
И силы их таяли с каждой секундой,
Но путь свой прервать они не могли.

А может могли, но совсем не хотели
Ведь было тогда бы им не по пути
Счастье с надеждой от них улетели
И им было нужно скорей их найти.

Найти, пока тлел огонек безмятежный
Любви что пылала как солнце когда-то
И путь их земной собой освещала.
Но в миг все исчезло, пропало куда-то.

Теперь отдавая последние силы,
Друг друга от пропасти оберегая
Забыв все раздоры, обиды пустые
Брели они в поисках дивного рая.

Дорога к вершине длинна. Им пройти
осталось еще половину пути.
Пройдут ли? Откуда мне знать наперед.
Долог их путь. Всему свой черед.


Рецензии