MaiL Corps - Без шаблона

22.01.2017

1-ый куплет.

Мы все лелеяли надежды
Которые так тщетно плакали
Мы бросали их небрежно
Когда получались каракули

Это то, что заложено в строках
Новая школа, но старого образца
Теперь мы сами стоим у истоков
И бьем не в лоб, а с торца

Это всё та же патетика шаблона
И без всякой разности
И если нет абсолютного ризона
То тогда все просто дело в жадности

Мы наступаем на те же мазоли
И так тлеем капля за каплей
Наша совесть играет все те главные роли
Когда мы сами в этом спектакле

Жизнь, как сага
А она уже как легенда
Белая сажа от пепла, теперь как бумага
Пеленой с каждого квадратного метра

Я вот одного не пойму
Куда я вечно рвуся?
Куда успеть не смогу?
И почему я определяю ритм частотой ударов пульса

Это на половину всё
И на пополам...
Здесь середина красиво блестит осколками, как стекло
Но внутри у нее вскипает напалм

И это всё под прицелом
Одно и за другое
По проводам и по расплавленным клеммам
Выливается теперь во что-то очень большое

Тут все дело в себе
И я не знаю, на долго ли хватит ли
Чтобы варится в этом котле
И переварить всю эту копать от накипи

Я как Мариарти...
И я же, как человек-неведимка
И вы если что, меня сами поправте
Но старый мастер до сих пор не покидает ринга

Это общая коллекция тут
Но здесь есть и моя копилка
И если они там эти цепи на себе рвут
То для меня, это всего лишь разминка

Это все те 1000 проводов
Каналы для продольной связи
Где меньше грязи из мира битвы богов
И где смысл есть в каждой фразе

2-ой куплет.

Назови страх....
Назови всё своими именами
Вот он, замешанный на мелочах
Царапинами нанесен на пергамент

Это поверь, всё что есть
И не только...
Однажды я решил сам в это залезть
Но у механизма оказалась слишком тонкая настройка

Попутного ветра парусам
А так же ни качки, ни шторма
Это то, что я сам написал
И достаточно довольно проворно

Мы платим авансом
За все эти ошибки и грехи
Мы удачу часто путаем с последним шансом
Совсем не веруя в то, что ждет впереди

А то давайка там сам
Накидывай этой шелухи из бабоса
Мой элексир слишком часто бьет вам по шарам
И не поглазам, а так чтобы кровь из носа

Так что утрите сопли
И меньше гонора господа
Тут для каждого найдется место в преисподне
Так что убирайте пальца с курка

Это не приговор суда
Но в этом тоже есть его начало
Тут достаточно и кропаля
Чтобы закоротить провода для пожара

А далее возгоранее
Далее, это далеко не предел
Я сам стал источником питания
И создал заряд, для всех этих стрел

Что летят прямо...
На эти все обоюдоострые клинки
В этой колоде они выбрали пик даму
Так что не пиняйте теперь на грехи

Зона всегда рядом...
Она сплошь и вокруг
Только её не побозначают плакатом
Ибо им есть кого вешать на крюк

Меняются лишь названия
А суть остается
Неужели это всё опять аномалия...
Опять этот свет пятого солнца

Огонь вопреки...
Огонь есть повсюду
Это мои текста, чернилами на листы
Фраза к фразе, как и друг к другу


Рецензии