05. О действенности

https://www.youtube.com/watch?v=s6EPrJTlf1k

- ...В мире всё образуется

Андрей Вадимович! А что вобще должно образоваться?
Давайте перечислим и напишем документ
Хотя б в Организацию Объединённых Наций,
Хотя бы и не полностью, а лишь один фрагмент

Вы скажете: "Не верю ни в себя, ни в эти тексты я
Неужто мало писано?" Отвечу: таки да
Вот, скажем, миру праведность необходима экстренно
Но этого в ООН не заявлялось никогда

Напротив, есть идея о её недостижимости
Не русская идея, но в мозгах, увы, сидит
Однако потому-то и сидит, что не прописана
И спорить с нею можно лишь на кухнях да в сети

А спорить надо там, где принимаются решения
Потребовать затем - и ищут методы пускай
Тем более что методы давно уж в сочинениях
У русских у философов - бери да развивай


Рецензии