03. Песня о новых законах природы

https://www.youtube.com/watch?v=32Iq2PrkEBc

- Никогда я не верил
В то, что Господь
Создал этот мир для людей,
Потому что без них
Он настолько хорош,
Что и не передать

А.В.Макаревич

- Если есть у нас задачи,
Значит, должен быть и путь
Щас задачи обозначим,
Путь найдём когда-нибудь

Лев Зэппелин

- Ваше Величество! Но законы природы...
- Я издам новый закон природы!

С.Я.Маршак

Андрей Вадимович ! Откуда взяли Вы,
Что мир без нас прекраснее безжизненной Луны?
Конечно же, прекрасней он: цветы, орлы и лани -
И всё ж оставить в нём и нас, пардон, у нас все основания:

Мир и без нас всё тем же полон свинством:
"Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорёк пил мозг из птичьей головы..."

Сардины с жаром в пасть катились шаром,
Акела Бемби грыз в снегах Килиманджаро -
И я завис: откуда взяли Вы,
Что мир без нас прекраснее безжизненной Луны?

    Нет, он прекраснее Луны -
    Но должен просто быть прекрасен
    Точнее - это мы должны
    В нём ряд закончить безобразий

        И на Кавказе,
        И на Парнасе,
        Да и в лабазе -
        Вобще, в матбазе -
        И в пятом классе,
        И в биомассе,
        И может даже,
        В иконостасе -

        И в душах мрази,
        В таком уж разе,
        Подняв из грязи
        Её не в князи, -
        А в Боголюди...

        Пусть Бог нас судит -
        И не накажет,
        А скажет: "Люди!
        Да вы же - надо ж!.."

            Ведь Бог доныне
            Наш мир творит,
            А в Своём Сыне
            И нам велит

16-17 04 2011

Примечания

"Путь найдём когда-нибудь" - Раз путь есть, то рано или поздно действительно найдём. Но не "когда-нибудь", а именно "рано или поздно" - то есть по букве словосочетания (дословно) "поздно" - это уже кранты, но по духу-то - "непременно"... Вот этого и не слышится


Рецензии