Неопалимая Купина
Сатана точно играет обезбоженным человечеством. Именно обезбоженным, потому, что во всех этих случаях место Бога в душе человека занимает греховная, больная идея.
По сути и нынешние все «измы» – это те же игры с обезбоженным разумом.
Но опыт подлинной свободы ещё может быть явлен миру и этот опыт –
ПОКАЯНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ» (выделено С.К)
Дмитрий Шишкин - священик
В словах простых предложена Дорога –
Чрез покаянье к Чистоте идти,
Открыть средь «измов» подлинного Бога,
Чрез козни бездуховности пройти,
Собрать весь опыт, переплавить в Чудо…
Неопалимой Купины листок
Тебе поведает и разнесёт повсюду
Христосознанья праведный исток.
Высокомерие трясёт мошной богатой,
И страсть снимает с выгодой оброк,
А совесть бедствует - освистана, распята...
Гремит пальбой неотвратимый рок!
Что вечно – не подвержено сожженью
И не узнает гибельности срок.
Открыто обличает преступления
Живой и вечный - от Христа - Поток.
А ВЕК – во Человеке - это Вектор
И Курс - убрать, что тленно, не спеша.
Рожденье Новое откроет Радуг спектр,
Оставив всё, где плакала Душа.
28.04 2017 19:45
P.S.
В Пятикнижии: Неопалимая купина - горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай
(Википедия)
Фото: икона Неопалимая Купина
За предоставленный материал - статью Д.Шишкина благодарю Лидию Павловну Володину
и идею расшифровки слова ВЕК - ВЕктор Курса - Валевич Лену
Свидетельство о публикации №117042809550
http://www.stihi.ru/2017/04/29/962
"Сердце подскажет..."
Сердце отозвалось на ваш стих и публикацию.
Как нельзя кстати! Своевременно, а главное актуально.
ИКОНА "Неопалимая Купина" - покорила и радовала...
С уважением к вам и вашему Творчеству. ЛюдМила
Людмила Румянцева 28 29.04.2017 03:35 Заявить о нарушении