02. Глядя с Парнаса
Макаревич мне душу изранил,
Затащив глянуть вниз на Парнас
Вижу Солнечный остров в тумане,
Но чего же он хочет от нас?
Вариант:
Макаревич мне душу изранил,
Затащив на Парнас
Обозреть панорам
Вижу Солнечный остров в тумане,
Но никак не пойму:
И куда ж теперь нам?
- Я долго сидел, курил и думал:
Куда нас теперь пошлют?
Послали смотреть через стекло
- Сколько раз меня посылали!..
Сколько раз я туда не шёл!..
Пока не оспорена шарообразность Земли [ - Геоид! ]
И не был Саддам почему-то забросан камнями, [ - Сивилизейшен! ]
Давайте замнём про эпоху Большой Нелюбви, [ - Небратскость! ]
А лучше подумаем: что же хотим-то мы сами? [ - Проективное искусство ]
Большие дела возникают всегда из мечты -
Мне даже неловко азам отдавать полкуплета -
Природа не терпит в сердцах и в мозгах пустоты -
И рвутся на старте одна за другою ракеты
- Ну и при чём тут ракеты? И почему они рвутся?
- Ну, люди рвутся в космос - ракеты рвутся на старте
- Ну?
- Ну пока одна, наконец, не взлетит!..
- Ну?!
- Полёт на Луну!!!
- Полёт на Луну?! Какая чушь! Во-первых, вы туда не долетите. Во-вторых, чем вы будете там дышать, подумали?! там же воздуха нет!!. А назад как?! (Диминуэндо) Нее, и не мечтайте! А про первую космическую скорость...
Самокритика
Но чего же он хочет от нас? - дилетантская фраза
И куда ж теперь нам? - тоже не очень
А лучше подумаем: что же хотим-то мы сами? - неуклюже звучит. Правильно "Чего же мы сами-то хотим"
Свидетельство о публикации №117042809519