Ранили чайку
Птица упала с подбитым крылом.
Люди – не звери, и сердцем поэта
Я никогда не смирюсь с этим злом.
Ранили чайку. Я к ней подбежала,
На руки птицу скорее взяла.
Что же мне делать? Она умирала.
Кровь из крыла всё текла и текла.
Ранили чайку. Не билось сердечко:
С жизнью проститься ведь так нелегко.
Где-то осталась любимая речка,
Небо родное уже высоко.
Ранили чайку. Она не успела
Деток поставить своих на крыло…
Кто же мы, люди? И есть ли пределы
Нашей жестокости? Время ушло.
Ранили чайку. А где-то на свете
Люди стреляют в таких же людей.
Женщины гибнут, мужчины и дети:
Зло с каждым часом сильней и сильней.
Ранили чайку. Но всё же я знаю:
В наших сердцах не угасла любовь.
Пусть же сильнее её разжигает
Раненой птицы пролитая кровь…
Свидетельство о публикации №117042809483