Меж Богом сатаной невидимая грань
Меж Богом сатаной – невидимая грань…
О, как легко её мы преступаем,
коль вольно иль невольно утопаем
в страстях, духовную проигрывая брань.
Коль от Всевышнего слегка отступим мы
на шаг, на миг , – мы сатаной пленЕны,
нам не спастись от огненной геенны,
владычествует вечный демон мрака, тьмы.
Привыкшие во тьме уж больше века жить,
творя угодное земному миру,
безропотно его законы примут,
и вечным мраком очернится Божий лик.
И потому безумствует плотская страсть,
не зная меры, смерть её умерит,
она легко раскроет ада двери,
над ней она – непререкаемая власть.
Грань между Богом сатаной тогда видна,
когда Бог впереди идет пред нами:
никто не влезет в душу с сапогами,
тем более, мы не коснемся ада дна.
Свидетельство о публикации №117042809430