Я бродила в лесу

Я бродила в лесу, где березы,
по высокой бруснике, где росы
запах свежих грибов и дождя,
и с тропы на тропу перейдя.

Я смотрю на березы - как свечи.
Я с любовью ласкаю атласную стать,
на вершины гляжу, как же лечишь
ты красою своей, не отнять твою стать.

Не сравнить тебя, милое чудо
ни с сосной, ни с ольхой и не с кедром.
Ты, как символ любви, символ круга,
не подвластна ты злу и упряма под ветром.

Я бродила в лесу, где березы,
по тропинкам, кто может когда-то,
где под солнцем исчезли все росы,
на березе следы - наши даты.


Рецензии