Зачем доказывать, что Бога нет?

Библейский вымысел о сотворении мира
Наука обнажила. Тут вопросов нет!
Не “откровенья” Бога в ней. Увы, сатира!
С научной точки зрения как будто бред.

Нелепости там, якобы, от Бога.
Хоттабыч мог такое лишь сказать!
Но к истине ведет одна дорога:
Научно и учить, и просвещать!

У лженауки примитивная уловка:
Нет доказательств, мол, что Бога нет.
Но применяется она довольно ловко:
Уводит в сторону, запутывая след.
                ***
Зачем доказывать, что Бога нет?
Ведь Библия нелепостей полна!
Ее придумал древний человек,
Лишь в его домыслы облечена она.

Он ничего сам объяснить не мог,
Лишь уверял, что это сделал Бог.
Наукой далеко не все объяснено,
Но значит ли, что Богом все дано?


Рецензии
Значит! Скоро и наука всё поймет...

Зайтуна Искандарова   02.05.2017 10:27     Заявить о нарушении
У науки нет такой цели - доказывать, что Бога нет. Она изучает природу, общество и человека. Попутно обнаруживаются домыслы-вымыслы, а то и лженаучные подтасовки, якобы доказывающие существование Бога.

Анатолий Тапилин   08.05.2017 11:40   Заявить о нарушении