Непрерывная нить восприятья

Непрерывная нить восприятья
Как слиянье земли и небес
И домов отдалённых объятья
Словно дальний таинственный лес

Где живая реальность проснётся,
Где откроется свет и рассвет,
Где участьем и счастьем коснётся
Новой радости новый привет.

Приближением к горизонтали
Восхищает нас далей размах
И над ней неизменно сияли
Солнце, звёзды, надежды, а страх

Растворялся в туманном мерцанье
Предрассветных основ бытия,
И в ответном тепле и сиянье
Раскрывалась цветами Земля

И дарила такие красоты
И такую вокруг синеву,
Что расцветы, раскрытья, высоты
Рассыпали в траву-мураву

Самоцветы, созвездья, созвучья,
Золотыми цветами, росой,
Ветви, кроны, и листья, и сучья -
Всё тянулося вверх, за собой

Воспаряя и вновь ниспадая,
То взлетев, то приникнув к земле,
Белокрылая стая, растаяв,
Возвращалась, надеясь в тепле

Этих снившихся где-то просторов
Обрести повторенье весны...
Средь земных и небесных узоров
Воплощая заветные сны.


Рецензии