Челобитная...

  Страна несчастная,Богом забытая,
  Порой безрукая, порой немытая.
  Стоит на паперти, колени сбитые
  И клянчит милостынь, мол помогите...

  Мол денег нету -  поиздержалась,
  Но я отдам все, прошу ведь малость,
  Все до копеечки -  землей и недрами, -
  Кредит как семечки - тут был...и нет его!

  Но я все сделаю, прям все как скажите,
  Хоть революцию...- все что закажите!
  Ведь мы же братские, проевропейские,
  Как вы учили - антисоветские!

  Забыли прошлое, как будто не было -
  Ну прямо тошно нам, ну прямо сетуем...
  И осуждаем всех...кого вы скажите
  И прямо ноги вверх, коль вы прикажите.

  Возьмите в долю нас, заместо Англии -
  Страх как не хочется быть эмигрантами!
  Возьмите нас в ЕС, возьмите в НАТО,
  Невестой не хотите? - возьмите свахой!

  Возьмите пятою ногой, что у собаки...
  Мы будем первые в любви и в драке,
  Мы будем всегда "ЗА", хоть и не гласно.
  Ну что, подумали? Уже согласны?

  Мы ведь не бедные, хоть и на паперти,
  Хотите лес - кругляк на белой скатерти?
  Отходы к нам? - да ради Бога! -
  В Чернобыль прямо для них дорога.

  Хотите чернозем? - да не вопрос, -
  Мы слышали в Германии на него спрос.
  Добыча сланца интересует? -
  Верховная Рада все согласует.

  Вы к нам лояльны будете и мы к вам тоже,
  Ведь мы на генном уровне так похожи!
  Что говорите? - подождать немного,
  Мол, к счастью длинная порой дорога...

  Нам поспешить бы, а то и так
  Два раза свистнул на горе рак.
 

     28.04.17г.

            
 
 

 

 
 


Рецензии