Весны биодобавка

        Расшифрую (не ребус, ведь!) просто:
        что – весна? Биосредство для роста,
        натуральная биодобавка.
        Явь полна как аптечная лавка!

        Правда, нет в ней лекарства от боли
        в хрупком сердце при зимней неволе
        и при осени, слёзно-дождливой.
        Явь старухой слывёт бережливой:

        если кто от грехов запоносит,
        панацею страдальцу не носит
        («Не запор, ведь, – а так, диарея…») –
        и живём, в лете жарком дурея,

        всё в солёном поту истекая.
        Жизнь такая. Ещё растакая…
        пьём от хлорки сдуревшую воду,
        все права дню отдав, кукловоду:

        дёрнет ниточку – руки опустим,
        бросит оземь – поломки допустим
        (быстро кинет – не скоро починит…).
        Осень небо в дождях закручинит,

        подустав на балах задаваться:
        вновь метелям в зиме задуваться…
        – Марту снова писать акварели
        да готовить сосулек свирели…


Рецензии