Маялась...

В мае грустно маялась,обнималась с горечью,
И тихонько жалобно плакала душа...
Родилась несчастною-Несмеяной дочерью
У царя известного,дивно хороша
Это чудо-душенька,русая коса,
Голубые глазоньки слёзками украшены,
На ресницах капельки жемчуга блестят,
Одиноко девице в боль весной окрашены
Все шелка нарядные...Странен тот наряд...
Улететь бы горлицей,воспарить над мукою,
Отпустите к милому,подарите Рай!
Но в ответ-молчание точит сердце скукою,
Разобьюсь о камушки,брошусь вниз.Прощай!
Мне сегодня холодно,обнимаюсь с горечью,
И тихонько жалобно плачется душа...
Родилась несчастною-Несмеяной дочерью
У царя известного,дивно-хороша...


Рецензии