Мои аллегории лунного сердца...
Не тронут твоей слишком чёрствой души,
В твоём мире нет для меня больше места,
Все чувства как булку руками кроши...
Мои аллегории знают так много,
Но неинтересен тебе этот клад,
Опять собираю все мысли в дорогу,
Волшебные сказки, чарующий сад...
Мои аллегории что - то и значат,
Но не для тебя эта суть бытия,
Роман для истории в лирике начат,
Построчное небо, а в рифмах земля...
Мои аллегории в микрочастицах,
Доступны лишь звёздным, космичным умам,
Роняю улыбки добра на страницы,
Мечты доверяю любви, облакам...
Мои аллегории - образы судеб,
Из мигов небесных, пророков земных,
Таких убедительных, огненных, нужных,
Из этих миров,а порой из иных...
Мои аллегории словно капканы,
Ты в них попадёшь и ты в сладком плену,
Там все города, все планеты и страны,
Святое начало в златую игру...
Мои аллегории словно матрёшки,
Откроешь одну, а там десять стихов,
Тут стильные кольца, браслеты, серёжки
И все амулеты от зла и врагов...
Мои аллегории чаще космичны,
Астрал тонкой мысли из россыпи звёзд,
А векторы солнца всегда символичны,
Тропинка к любви в лепестках алых роз...
Мои аллегории воздух хрустальный,
Где в капельке каждой зеркальный цветок,
Рисунок из древности чёткий, наскальный
На долгие годы, на длительный срок...
Мои аллегории снов ярких царство,
Принцессы и принцы, приёмы, балы,
Безумной фантазии всплеск и богатство,
Волшебное празднество, блеск суеты...
Мои аллегории тонкой огранки,
Сапфиры, алмазы, что сердцу ценны,
Все чувства и страсти пленительно жарки,
Эмоции в кончике острой иглы...
Мои аллегори светлой стихии,
Добро там играет важнейшую роль,
Они как молитвы и фразы святые,
Снимают все стрессы и дикую боль...
И тот, кто проникся тем стихосложеньем,
Торжественным ритмом под звуки фанфар,
Стал магом из сказки, как ангел спасенья,
Который поднял веру на пьедестал...
Он сам теперь может быть ценной таблеткой,
Весь мир обнимать и лечить добротой,
Сажая всё зло в поднебесную клетку,
Всегда и во всём оставаясь собой...
Свидетельство о публикации №117042809027