Околесица
Лунной ночью слагая стихи.
В звездный ковш зачерпну околесицу,
Начеркаю на небе штрихи.
Лунный свет, опустевшую улицу.
Кот на крыше глазами горит.
Фонари поджидают попутчицу.
Ветер хрипло со мной говорит.
За углом чьи-то тени запрятались,
Пряча серость от ярости фар.
Может души с луною сосватались,
Черти с демоном делят навар.
Может где-то в мирах спараллелиных,
Среди звездного блеска планет.
Бродят странники в душах размеренных,
Пишут судьбы хвостами комет.
Свидетельство о публикации №117042808851