Отпускаю

Расстаться, не сроднившись, несложно -
Разошлись, как пути железнодорожные,
В душе не защемит, и сердце не заноет,
Отпустим всё легко, закроемся стеною.
Боимся привыкнуть, уже нам довольно,
Потом разрывать по-живому - больно!
Долго страдать, пока раны затянутся,
Знаем, рубцы же на сердце останутся!
Надо вовремя успеть уйти, отдалиться,
Побыстрее забыть, другими вытеснить,
Простая совсем логика, ну что злиться,
Всё готова понять, принять и простить.
Отпускаю, провожая молча, взглядом,
Очевидно, быть вместе навсегда не дано,
Рассыпается прошлое льдинками града,
Оставаясь в памяти, будто кадры кино.


Рецензии