Импровизация на тему I Wandered Lonely As A Cloud
Что плавает высоко среди дол и холмов,
Когда внезапно увидела толпу-
-Хозяина из золотых нарциссов,
Рядом с озером под деревьями
Трепетание и танцы на ветру.
Непрерывно, как звёзды светят
И мерцают на Млечном Пути,
Они выстраивались в бесконечную линию,
Вдоль края залива.
Десять тысяч увидели меня с первого взгляда,
Повернув их головы в весёлом танце.
Волны позади их танцевали,
Но они в ликование,-
Превращали сверкание волн.
И поэт не может не веселится,
В такой способной к наслаждению компании.
Я глядела и глядела и думала:
Какое богатство мне это шоу принесло.
Часто, когда я лежу на диване;
В печали и задумчивости,
они являются мне,
благословляя моё одиночество
и наполненное блаженством моё сердце
танцует с нарциссами.
Свидетельство о публикации №117042808752