А как же быть?

А как же быть, коль сердце он не разбивал?
Не прятался, не убегал, поцеловал…
А как же быть, когда его душа
Напоминает юную тебя?
А что же делать, если вся страна -
Его любовь, его романтика, его вина?
А как же жить, когда ты не глупа?
И оболочка тела - скорлупа…
И если мысли все - ранимый свет,
Во сне и в памяти - один его портрет…
И что же делать, если как-то дальше жить:
Существовать и верить, и простить?
За то, что я, за то, что он - не мы,
За неподъем из совестливой комы,
А отношения - не целостность, не цепь,
И в этой клетке, выжидая, уцелеть…
28.04.2017г.
22.25ч.


Рецензии
Завидуем тому,чей портрет во сне и памяти у такой красавицы с такими стихами

Давид Синицын   28.04.2017 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид!

Александра Арсентьева   28.04.2017 19:03   Заявить о нарушении