Моё прошлое капает строчками в мою тетрадь...

Моё прошлое капает строчками в мою тетрадь.
Моё время капает воском в моё лицо.
Моя книга просилась в вечность, чтобы не стать
Одуревшим, лежащим средь трупов друзей, бойцом.
– Ляг на полку, в окоп. Там не в рай – но хоть в люди – крыльцо.

И лежи там, и ожидай Божий Страшный суд –
До обеда, до четверга, до оттока сил…
И как здорово то, что когда наконец-то прочтут,
Уже не с кого будет – за это вот всё – спросить.

2005


Рецензии