Крыши

Дом, как гриб,
под красной крышей,
а под нею и при ней...
крышки, крышечки и ниши,
скаты, тенты для теней.

Крыша блещет черепицей,
крышки, крышечки - цветут...,
между ними есть границы -
перепады, стены, грунт.

Крышами любуясь, сверху
пролетают облака,
голуби, орлы и стерхи...,
ну, и люди... свысока.

С самолётов, с парашютов,
с башен, с космоса и вне...,
если, выдастся минута...,
то, любуются во сне.


Рецензии