В разлуке

Почему одолела такая тоска?
Почему так тревожно мне сделалось вновь?
Я отчётливо чувствую издалека
Бесконечно большую, как море, любовь.

Почему же тогда, так противно скребя,
Захватила нутро моё тяжкая грусть?
Я не скоро, не скоро увижу тебя -
Впереди целый месяц - и ладно, и пусть!

Мы ведь знаем, что жизнь - беспрестанный полет:
То ль паря, то ли падая - надо лететь!
Наше время, как луч, устремилось вперёд...

...очень скоро вернёт мне тебя самолёт,
А пока для тебя буду солнцем гореть,

Любимый!


2016


Рецензии