К Богородице. Покаянное

Я в храм зайду, там отыщу покой.
Души моей истерзаны страницы.
Так хочется поговорить с Тобой,
Пречистая небесная царица.

Прости меня за дерзость и тоску,
Что сердце ко всему ожесточилось,
Я в нем лампадку бережно зажгу,
Чтобы оно надеждой заискрилось.

Прости за то, что мало в нем любви,
Что о Тебе так часто забываю,
Храни родных, пожалуйста, храни,
К Тебе с молитвой слёзно припадаю.

Прости за боль и резкие слова,
Что лезвием вонзились в чью-то спину,
Убереги,прошу от горестей и зла,
Всех тех, кто рядом есть, и кто покинул.

Я не достойна милости небес,
За ропот и молчание пустое.
По миру льется песнь: «Христос Воскрес!»,
А я стою в слезах пред Тобою.

Прости меня и веры дай глоток,
Я мир в душе небрежно растеряла,
Пошли, прошу хоть крошечку тепла,
Его на сердце нестерпимо мало.


Рецензии
Юлия, простите меня ради Бога, но напишите
Пречистая Небесная Царица.
Я достойна милости Небес.

Когда мы пишем о Небесах Божьих, то пишем
только с большой буквы. С уважением Виктор.

Аверкиев Виктор   25.09.2017 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание, Виктор! Вы правы..
С уважением, Юлия.

Юлия Баитова   25.09.2017 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.