Вырезки

Порою, жизнь похожа на трагедию иль сказку,
Ты можешь быть грустней и веселей,
Но если очень долго носишь маску,
То забываешь, кто же спрятался под ней.
===
Не нужно ориентиров нам чужих,
Ведь, что бы не твердили нам придания,
Причины – только в нас самих,
А вот снаружи – только оправдания.
===
Хоть наша жизнь сродни участию в турнире,
Но нужно осознать и применить:
Нам боли не избегнуть в этом мире,
Но можем выбрать тех, кто её может причинить.
===
Чтоб избежать ненужных нам проблем,
Нужно понять (и это многое изменит):
Мы не способны вовсе помочь тем,
Кто нашу помощь не желает и не ценит.
===
Понятно, что красиво жить не запретишь,
Но тема эта, всё же, не закрыта,
Сейчас машиной вряд ли ты кого - то удивишь,
А удивления достойно лишь отсутствие кредита.


Рецензии