Дом

Много дом стоял времён ,
К сносу дом приговорён .
Рыкнул кран , взревел бульдозер ,-
Дом стоит всё в той же позе .
Стали бить чугунной» бабой»,
Бабий Бух совсем не слабый ,-
В щепки балка и карниз ,
Кирпичи не поддались .
Бригадир – бывалый малый ,
Сила есть , ума не мало .
Кувалдометром  в полпуда
В кладку ухнул , и не худо .
Все глядят , как пыль осела ,
Что удар его наделал .
Он с размаху да с плеча
Выбил четверть кирпича .
Подошёл седой дедон ,
В доме жил когда- то он .
В окна глядя, закурил ,
Восемь слов проговорил :
«Вот надёжа – красота ,
Нонче кладка уж не та!».
         


Рецензии