Абрикосе

Весна на юге. Снег давно лишь снится.
И к небу, пробуждаясь ото сна,
Деревья, словно замершие птицы
Протянут свои голые крыла.

Наш город так похож на сад весенний,
Где небоскреб не виснет над душой.
Здесь каждый двор венчает вдохновенно
Шар розовых цветов над головой.

То сердцу дорогая абрикоса.
Почувствовав весеннее тепло
Ты первой позабыла о морозах
Любви раскрывшись,  всем смертям назло.
 
Ты так спешишь нас одарить цветами,
И  ароматом разбудить сердца.,
И растопить преграды между нами,
Что ты рискуешь многим без конца.

А жертва может стать невосполнимой.
Коль заморозок ночью подойдет,
Опавшим цветом разметаешь мнимый
Свой вымерзший до появленья плод.

И место незаметно уступая
Черешне, вишне, яблоне, айве
На целый год тот вкус ты отбираешь,
Что детство иногда напомнит мне.

В год урожайный,  нынче уж нечастый,
Ты сладостью кормила  детвору,
Тяжёлый всхлип упавший абрикосы
Будил меня  весною по утру .

Теперь за тыщу верст тобою грузят
Торговые морские корабли.
Ты лишена и запаха и вкуса
Родной Кубанской солнечной земли.
 
  


Рецензии