Ревную...
Я вместо этой боль приму любую –
Не быть бы лишь зависимым таким
От женщины, которую ревную.
Нет, ты ничем меня не предала,
Ни в чём винить тебя мне не пристало.
Но, если только ревность верх взяла –
Всех доказательств мира будет мало!
Я иногда в безмолвие кричу
Замученной терзаньями душою.
И превратиться в тень твою хочу,
Чтоб следовать повсюду за тобою...
Стать воздухом, чтоб ты дышала мной
И кислород мой в кровь свою впускала,
Чтоб свой сосредоточенный покой
Из-за меня ты тоже потеряла.
Ни за какой ценой не постою
В стремленье за тобой контроль утроить:
Тебя желаю в собственность свою,
Чтоб не посмел никто тебя оспорить!
Стал мнителен, порой невыносим:
Горячкой хлещут к голове приливы.
Я раньше был свободным и ничьим,
Теперь же стыд – какие это срывы!
Не будь же зря мучителем моим –
В любви я твой отказ опротестую!
Я до того тобою одержим,
Что сам к себе, наверное, ревную...
28 апреля 2017 года 17:20
Свидетельство о публикации №117042808210