Как найти в себе силы?

Как найти в себе силы остаться добрым,
Даже к тем, кто оставил в дороге сложной?
И не быть в любви чёрствым и глупым гордым,
Создавая иллюзии боли ложной.

Как найти в себе силы остаться честным,
И гореть, освещая другим дорогу?
Чтобы жизнь не была отголоском пресным,
И несчастья не обивали пороги.

Как найти в себе силы остаться мудрым,
Если глупые люди лезут с советом?
Рассмотреть красоту под слоями пудры,
Стать себе маяком и душевным светом.

Поселить в сердце счастье, надежду, веру
После сотен ножей и ударов в спину.

Нужно быть человеком и быть примером
Сразу, как перерезали пуповину.


Рецензии