Годовщина Победы

Годовщина. Уже за семьдесят          
Тех, войной опалённых лет.
И стекают слезами дождики
С постаментов  былых побед.
И всё меньше  идут  ветераны
Честь отдать боевым друзьям.
На коленях не плачут мамы
По своим погибшим сынам.
Вдовьи слёзы солёными  тучами
Ветер носит над всей страной.
И скорбим мы,  над самыми лучшими,
Унесёнными той войной.

В каждом доме, квартире ли, хате
Вспоминают своих родных.
В Сталинграде, Курске, Кронштадте…
Где  приют свой последний нашли.
Пораскиданы братские холмики
По болотам, лесам и  степям.
И не всех имена установлены,
И не все  захоронены там.

Я не знаю,  как где-то на западе,
Но в Российской любой  семье:
Где-то дед погиб, где-то прадед,
Где-то все полегли на войне.
И не высохнут горькие слёзы:
Матерей, вдов и малых детей,
Пока где-то бушуют грозы   
И несут миллионы смертей.


Рецензии
Спасибо, Галиночка, за красивое стихотворение! С праздником Мира, Труда, Весны! Счастья и радости! С сердечным теплом и приветом,

Людмила Семичева-Рехлицкая   02.05.2017 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. И Вас с прошедшим и будущим праздниками. Пусть всё у Вас сбудется. С теплом,

Галина Колегова   02.05.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.